MAIN CREAM
クリーム好きのパティシエが
自分たちが思う最高のクリームを完成させ
クリームが完成してからお菓子の形を考え
クリーム好きのお客様のためにレシピする
クリームが主役のお菓子
それがメインクリームです。
PRODUCTS
MAIN CREAM CHEESE CAKE HOLE SIZE
新発売
【毎日9:00~数量限定販売】
メインクリーム チーズケーキ ホール
クリームが大好きなパティシエが、チーズクリームを美味しく召し上がっていただくためにレシピした、チーズクリームが主役のチーズケーキです。
MAIN CREAM CHEESE CAKE 3CUT
新発売
【毎日9:00~数量限定販売】
メインクリーム チーズケーキ 3カット入
先にカットさせて頂いてから、お届けするMAIN CREAM CHEESECAKE の3カット入りです。
ご友人や大切な方、自分のご褒美など是非特別なシーンでご利用ください。パーティー用にもオススメです。



MAIN CREAM
クリームが大好きなパティシエたちが様々なクリームを作り、
クリームが主役のお菓子を、
クリームが大好きなお客様にお届けする、
それがMAIN CREAMのコンセプトです。
美しく豊かな自然と立山連峰を望む
富山の町のお菓子研究所ZAXFOXからお届けします。
クリームが大好きなパティシエたちが
様々なクリームを作り、
クリームが主役のお菓子を、
クリームが大好きなお客様にお届けする、
それがMAIN CREAMのコンセプトです。
美しく豊かな自然と立山連峰を望む
富山の町のお菓子研究所ZAXFOXからお届けします。

MAIN CREAM
DESIGN
イラストはAYAKA FUKANOによる
イラストレーションです。
MAIN CREAMでは、「愛」や「平和」などの
国や時代を越える普遍的なテーマを描きながら
皆様にお菓子をご提供していきます。
心温まる、AYAKA FUKANOのイラストと共に、
MAIN CREAMを是非お楽しみください。
「Thank You For Everything」、
「Congratulation!」など、
気持ちを伝えるメッセージカードもご用意しました。
是非、お誕生日のお祝いや、大切な方への贈り物にも
お使いください。
イラストはAYAKA FUKANOによる
イラストレーションです。
MAIN CREAMでは、「愛」や「平和」などの
国や時代を越える普遍的なテーマを描きながら
皆様にお菓子をご提供していきます。
心温まる、AYAKA FUKANOのイラストと共に、
MAIN CREAMを是非お楽しみください。
「Thank You For Everything」、
「Congratulation!」など、
気持ちを伝えるメッセージカードもご用意しました。
是非、お誕生日のお祝いや、大切な方への贈り物にも
お使いください。

MAIN CREAM
CHEESE CAKE
「メインクリーム・チーズケーキ」
クリームが大好きなパティシエが、チーズクリームを
美味しく召し上がっていただくためにレシピした、
チーズクリームが主役のチーズケーキです。
「メインクリーム・チーズケーキ」
クリームが大好きなパティシエが、チーズクリームを
美味しく召し上がっていただくためにレシピした、
チーズクリームが主役のチーズケーキです。

COOKIE TART
こんがりとした焼き色が付くまで焼き上げた、
香ばしいクッキーを砕き、
フランスのブルターニュ地方の
海水から作られた塩を合わせ、
北海道産バターを入れて固めたクッキータルト。
チーズクリーム部分に負けない存在感があります。
こんがりとした焼き色が付くまで焼き上げた、
香ばしいクッキーを砕き、
フランスのブルターニュ地方の
海水から作られた塩を合わせ、
北海道産バターを入れて固めたクッキータルト。
チーズクリーム部分に負けない存在感があります。

APPLE CUSTARD
CREAM
シャキシャキとした食感とジューシーな果汁、
強い甘みが特徴の青森県産のりんごをコンポートにし、
パティシエお手製のとろりと甘いカスタードクリームを
合わせました。
卵やミルクの香りと、青森りんごの甘みや食感がアクセントとなり、
メインチーズクリームを引き立ててくれます。
シャキシャキとした食感とジューシーな果汁、
強い甘みが特徴の青森県産のりんごをコンポートにし、
パティシエお手製のとろりと甘いカスタードクリームを
合わせました。
卵やミルクの香りと、青森りんごの甘みや食感がアクセントとなり、
メインチーズクリームを引き立ててくれます。

CHEESE CREAM
主役のチーズクリームは、
2層仕立てでお作りしています。
土台の層は、クリーム感覚で食べられる
柔らかいニューヨークチーズケーキ。
その上に、北海道産マスカルポーネを主材料に、
クリームチーズ、3種類の生クリーム、
たまご、バニラ、牛乳など様々な材料を
パティシエがブレンドしたチーズクリーム。
クリーム好きのパティシエが作る
メインチーズクリームを是非お楽しみください。
主役のチーズクリームは、
2層仕立てでお作りしています。
土台の層は、クリーム感覚で食べられる
柔らかいニューヨークチーズケーキ。
その上に、北海道産マスカルポーネを主材料に、
クリームチーズ、3種類の生クリーム、
たまご、バニラ、牛乳など様々な材料を
パティシエがブレンドしたチーズクリーム。
クリーム好きのパティシエが作る
メインチーズクリームを是非お楽しみください。

HOKKAIDO
MASCARPONE
酪農家が情熱をかける北海道根室・釧路地区。
積雪が少なく、寒さが非常に厳しい冬季。
海霧の影響もあり、平均気温が道内でも最も低いという
日本でも特異な地域。
冷涼な気候と広大な草原に育まれた牛たちは、
酪農人の情熱と愛情に支えられ根室・釧路地区の恵みが
凝縮された乳を生み出しています。
そんな生乳から作るマスカルポーネは
この地域しか味わえない豊かなコクと
風味をお楽しみいただけます。
酪農家が情熱をかける北海道根室・釧路地区。
積雪が少なく、寒さが非常に厳しい冬季。
海霧の影響もあり、平均気温が道内でも最も低いという
日本でも特異な地域。
冷涼な気候と広大な草原に育まれた牛たちは、
酪農人の情熱と愛情に支えられ根室・釧路地区の恵みが
凝縮された乳を生み出しています。
そんな生乳から作るマスカルポーネは
この地域しか味わえない豊かなコクと
風味をお楽しみいただけます。

CHEESE CRUMBLE
チーズクリームの上にのせる、
最後の魔法の粉「チーズクランブル」。
ペコリーノロマーノDOPや
パルミジャーノレジャーノなど
数種類のチーズをパティシエがブレンドし、
チーズクランブルにしました。
名脇役としてチーズクリームを引き立ててくれます。
チーズクリームの上にのせる、
最後の魔法の粉「チーズクランブル」。
ペコリーノロマーノDOPや
パルミジャーノレジャーノなど
数種類のチーズをパティシエがブレンドし、
チーズクランブルにしました。
名脇役としてチーズクリームを引き立ててくれます。
ABOUT CREATOR

『クリーム好きなパティシエが集まって、
クリームのことを1番に考えてできたお菓子。それがメインクリームです。』
この言葉に、私は惚れ惚れしました。
そんなメインクリームというお菓子が完成し、
クリームを愛するパティシエさんたちからの大切なバトンを手にした私たちは、
新たなチームとなり、【誰かに寄り添うことのできるモノづくり】を胸に、
皆さまにお届けする為の歩みをスタートさせました。
何度も重ねてきた打ち合わせでは、回を重ねるごとに、わくわくの連鎖が起こり、
この作品に対する熱量やお客さまへの気持ちも大きくなってゆき、
まるで学生時代のようだね、この時間がずっと続けばいいのにと皆で笑い合いました。
普段ならそんな裏話よりも、もっと違う魅力を皆さまにお伝えするべきなのかもしれませんが、
このメインクリームという作品の、目に見えないとても大切な『想い』の部分を、私は伝えられずにはいられなかったのです。
作り手たちから愛されたこのメインクリーム。
次はその愛を皆さまにお届けする番です。
これから出会う皆さまに素敵なひと時を味わっていただけますよう、 CREATOR一同、心より願っております。
『クリーム好きなパティシエが集まって、
クリームのことを1番に考えてできたお菓子。
それがメインクリームです。』
この言葉に、私は惚れ惚れしました。
そんなメインクリームというお菓子が完成し、
クリームを愛するパティシエさんたちからの
大切なバトンを手にした私たちは、新たなチームとなり、
【誰かに寄り添うことのできるモノづくり】を胸に、
皆さまにお届けする為の歩みをスタートさせました。
何度も重ねてきた打ち合わせでは、
回を重ねるごとに、わくわくの連鎖が起こり、
この作品に対する熱量やお客さまへの気持ちも大きくなってゆき、
まるで学生時代のようだね、この時間がずっと続けばいいのに
と皆で笑い合いました。
普段ならそんな裏話よりも、
もっと違う魅力を皆さまにお伝えするべきなのかもしれませんが、
このメインクリームという作品の、
目に見えないとても大切な『想い』の部分を、
私は伝えられずにはいられなかったのです。
作り手たちから愛されたこのメインクリーム。
次はその愛を皆さまにお届けする番です。
これから出会う皆さまに素敵なひと時を味わっていただけますよう、
CREATOR一同、心より願っております。