コンテンツへスキップ

SHOPPING CART

カート内に商品がありません

MAIN CREAM

クリーム好きのパティシエが
自分たちが思う最高のクリームを完成させ
クリームが完成してからお菓子の形を考え
クリーム好きのお客様のためにレシピする
クリームが主役のお菓子
それがメインクリームです。

PRODUCTS

HUG MYSELF

ねぇ、わたし。今日はどんな一日だった?

MAIN CREAM

クリームが大好きなパティシエたちが様々なクリームを作り、
クリームが主役のお菓子を、
クリームが大好きなお客様にお届けする、
それがMAIN CREAMのコンセプトです。
美しく豊かな自然と立山連峰を望む
富山の町のお菓子研究所ZAXFOXからお届けします。      

クリームが大好きなパティシエたちが
様々なクリームを作り、
クリームが主役のお菓子を、
クリームが大好きなお客様にお届けする、
それがMAIN CREAMのコンセプトです。
美しく豊かな自然と立山連峰を望む
富山の町のお菓子研究所ZAXFOXからお届けします。      

MAIN CREAM
DESIGN

イラストはAYAKA FUKANOによる
イラストレーションです。
MAIN CREAMでは、「愛」や「平和」などの
国や時代を越える普遍的なテーマを描きながら
皆様にお菓子をご提供していきます。
心温まる、AYAKA FUKANOのイラストと共に、
MAIN CREAMを是非お楽しみください。
「Thank You For Everything」、
「Congratulation!」など、
気持ちを伝えるメッセージカードもご用意しました。
是非、お誕生日のお祝いや、大切な方への贈り物にも
お使いください。                  

イラストはAYAKA FUKANOによる
イラストレーションです。
MAIN CREAMでは、「愛」や「平和」などの
国や時代を越える普遍的なテーマを描きながら
皆様にお菓子をご提供していきます。
心温まる、AYAKA FUKANOのイラストと共に、
MAIN CREAMを是非お楽しみください。
「Thank You For Everything」、
「Congratulation!」など、
気持ちを伝えるメッセージカードもご用意しました。
是非、お誕生日のお祝いや、大切な方への贈り物にも
お使いください。                  

MAIN CREAM
CHEESE CAKE

「メインクリーム・チーズケーキ」
クリームが大好きなパティシエが、チーズクリームを
美味しく召し上がっていただくためにレシピした、
チーズクリームが主役のチーズケーキです。

「メインクリーム・チーズケーキ」
クリームが大好きなパティシエが、チーズクリームを
美味しく召し上がっていただくためにレシピした、
チーズクリームが主役のチーズケーキです。

COOKIE TART

こんがりとした焼き色が付くまで焼き上げた、
香ばしいクッキーを砕き、
フランスのブルターニュ地方の
海水から作られた塩を合わせ、
北海道産バターを入れて固めたクッキータルト。
チーズクリーム部分に負けない存在感があります。

こんがりとした焼き色が付くまで焼き上げた、
香ばしいクッキーを砕き、
フランスのブルターニュ地方の
海水から作られた塩を合わせ、
北海道産バターを入れて固めたクッキータルト。
チーズクリーム部分に負けない存在感があります。

APPLE CUSTARD
CREAM

シャキシャキとした食感とジューシーな果汁、
強い甘みが特徴の青森県産のりんごをコンポートにし、
パティシエお手製のとろりと甘いカスタードクリームを
合わせました。
卵やミルクの香りと、青森りんごの甘みや食感がアクセントとなり、
メインチーズクリームを引き立ててくれます。                    

シャキシャキとした食感とジューシーな果汁、
強い甘みが特徴の青森県産のりんごをコンポートにし、
パティシエお手製のとろりと甘いカスタードクリームを
合わせました。
卵やミルクの香りと、青森りんごの甘みや食感がアクセントとなり、
メインチーズクリームを引き立ててくれます。                    

CHEESE CREAM

主役のチーズクリームは、
2層仕立てでお作りしています。
土台の層は、クリーム感覚で食べられる
柔らかいニューヨークチーズケーキ。
その上に、北海道産マスカルポーネを主材料に、
クリームチーズ、3種類の生クリーム、
たまご、バニラ、牛乳など様々な材料を
パティシエがブレンドしたチーズクリーム。
クリーム好きのパティシエが作る
メインチーズクリームを是非お楽しみください。       

主役のチーズクリームは、
2層仕立てでお作りしています。
土台の層は、クリーム感覚で食べられる
柔らかいニューヨークチーズケーキ。
その上に、北海道産マスカルポーネを主材料に、
クリームチーズ、3種類の生クリーム、
たまご、バニラ、牛乳など様々な材料を
パティシエがブレンドしたチーズクリーム。
クリーム好きのパティシエが作る
メインチーズクリームを是非お楽しみください。       

HOKKAIDO
MASCARPONE

酪農家が情熱をかける北海道根室・釧路地区。
積雪が少なく、寒さが非常に厳しい冬季。
海霧の影響もあり、平均気温が道内でも最も低いという
日本でも特異な地域。
冷涼な気候と広大な草原に育まれた牛たちは、
酪農人の情熱と愛情に支えられ根室・釧路地区の恵みが
凝縮された乳を生み出しています。
そんな生乳から作るマスカルポーネは
この地域しか味わえない豊かなコクと
風味をお楽しみいただけます。    

酪農家が情熱をかける北海道根室・釧路地区。
積雪が少なく、寒さが非常に厳しい冬季。
海霧の影響もあり、平均気温が道内でも最も低いという
日本でも特異な地域。
冷涼な気候と広大な草原に育まれた牛たちは、
酪農人の情熱と愛情に支えられ根室・釧路地区の恵みが
凝縮された乳を生み出しています。
そんな生乳から作るマスカルポーネは
この地域しか味わえない豊かなコクと
風味をお楽しみいただけます。    

CHEESE CRUMBLE

チーズクリームの上にのせる、
最後の魔法の粉「チーズクランブル」。
ペコリーノロマーノDOPや
パルミジャーノレジャーノなど
数種類のチーズをパティシエがブレンドし、
チーズクランブルにしました。
名脇役としてチーズクリームを引き立ててくれます。           

チーズクリームの上にのせる、
最後の魔法の粉「チーズクランブル」。
ペコリーノロマーノDOPや
パルミジャーノレジャーノなど
数種類のチーズをパティシエがブレンドし、
チーズクランブルにしました。
名脇役としてチーズクリームを引き立ててくれます。           

ABOUT CREATOR

『クリーム好きなパティシエが集まって、
クリームのことを1番に考えてできたお菓子。それがメインクリームです。』
この言葉に、私は惚れ惚れしました。
そんなメインクリームというお菓子が完成し、
クリームを愛するパティシエさんたちからの大切なバトンを手にした私たちは、
新たなチームとなり、【誰かに寄り添うことのできるモノづくり】を胸に、
皆さまにお届けする為の歩みをスタートさせました。

何度も重ねてきた打ち合わせでは、回を重ねるごとに、わくわくの連鎖が起こり、
この作品に対する熱量やお客さまへの気持ちも大きくなってゆき、
まるで学生時代のようだね、この時間がずっと続けばいいのにと皆で笑い合いました。

普段ならそんな裏話よりも、もっと違う魅力を皆さまにお伝えするべきなのかもしれませんが、
このメインクリームという作品の、目に見えないとても大切な『想い』の部分を、私は伝えられずにはいられなかったのです。

作り手たちから愛されたこのメインクリーム。
次はその愛を皆さまにお届けする番です。
これから出会う皆さまに素敵なひと時を味わっていただけますよう、 CREATOR一同、心より願っております。

『クリーム好きなパティシエが集まって、
クリームのことを1番に考えてできたお菓子。
それがメインクリームです。』
この言葉に、私は惚れ惚れしました。
そんなメインクリームというお菓子が完成し、
クリームを愛するパティシエさんたちからの
大切なバトンを手にした私たちは、新たなチームとなり、
【誰かに寄り添うことのできるモノづくり】を胸に、
皆さまにお届けする為の歩みをスタートさせました。

何度も重ねてきた打ち合わせでは、
回を重ねるごとに、わくわくの連鎖が起こり、
この作品に対する熱量やお客さまへの気持ちも大きくなってゆき、
まるで学生時代のようだね、この時間がずっと続けばいいのに
と皆で笑い合いました。

普段ならそんな裏話よりも、
もっと違う魅力を皆さまにお伝えするべきなのかもしれませんが、
このメインクリームという作品の、
目に見えないとても大切な『想い』の部分を、
私は伝えられずにはいられなかったのです。

作り手たちから愛されたこのメインクリーム。
次はその愛を皆さまにお届けする番です。
これから出会う皆さまに素敵なひと時を味わっていただけますよう、
CREATOR一同、心より願っております。

AYAKA FUKANOアーティスト

東京で生まれ育ち、思春期の多感な時期をドイツで過ごす。
海外生活を通して、想いや考えをあらゆる方法で表現することの楽しさを学び、2014年よりアーティストとしての活動を始める。

不規則ながらも迷いのない線とポップなカラーリングを持ち味に様々なアート作品を制作。
多くの作品には自身の経験をもとに綴った前向きな言葉が添えられ、愛をテーマに描かれる暖かい世界観は国内外の幅広い層から支持されている。

ZAX FOX

2005年2月13日にパティスリーとして富山県入善町にて創業。2018年富山県魚津市にZAXFOX菓子研究所を設立し、洋菓子の製造と商品開発を強化。2021年よりオンラインショップにてCheesy Poche、2023年にBISCAKEをOPENし富山から全国のお客様にお菓子の出荷を始める。2025年にKOBORESAKUとMAINCREAMをOPEN。4つのブランドが一つに集まるZAXFOXモールをオンラインショップにて開設。

Z【これ以上ない】
A【唯一無二である】
X【未知の体験】
FOX【稲荷神の遣い】
ZAXFOXには、世界がまだ知らない、最上で唯一無二のお菓子とアートを体験いただくことで、人を平和にし、私たちの仲間も平和にする。そして、その平和を地球上に広げてくという意味が込められています。

#FFFFFF/エフロクDESIGNER & ARTDIRECTOR

幼少期から絵を描くことや何かを生み出すことが好きで、15歳から独学でデザインを学ぶ。
グラフィック、ブランディング、パッケージ、Web、映像、ショップの空間や外観まで、幅広く手がける。

見た目の美しさだけでなく、デザインが生み出す結果や機能を重視し、課題や目的に的確に応える表現を追求。
多様な経験を活かし、トータルでビジュアルを構築することを強みとしている。