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MAIN CREAM

クリーム好きのパティシエが
自分たちが思う最高のクリームを完成させ
クリームが完成してからお菓子の形を考え
クリーム好きのお客様のためにレシピする
クリームが主役のお菓子
それがメインクリームです。

MAIN CREAM CHEESECAKE

メインクリームチーズケーキは、      10年以上の改良を経て完成した      クリームが主役のチーズケーキです。

AYAKA FUKANOさんが平和と愛を願って描かれた

「HUG MYSELF」のパッケージと共にお届けします。

PRODUCT

MAIN CREAM × BISCAKE

HUG MYSELF

ねぇ、わたし。今日はどんな一日だった?

MAIN CREAM
DESIGN

メインクリームは、美味しさの追求だけではなく、お客様の心を満たすスイーツを作りたいと思い開店したお店でもあります。

イラストはAYAKA FUKANOによる
イラストレーションです。
MAIN CREAMでは、「愛」や「平和」などの
国や時代を越える普遍的なテーマを描きながら
皆様にお菓子をご提供していきます。

心温まる、AYAKA FUKANOのイラストと共に、MAIN CREAMを是非お楽しみください。
「Thank You For Everything」、
「Congratulation!」など、
気持ちを伝えるメッセージカードもご用意しました。
是非、お誕生日のお祝いや、大切な方への贈り物にも
お使いください。     

メインクリームは、美味しさの追求だけではなく、お客様の心を満たすスイーツを作りたいと思い開店したお店でもあります。

イラストはAYAKA FUKANOによる
イラストレーションです。
MAIN CREAMでは、「愛」や「平和」などの
国や時代を越える普遍的なテーマを描きながら
皆様にお菓子をご提供していきます。

心温まる、AYAKA FUKANOのイラストと共に、MAIN CREAMを是非お楽しみください。
「Thank You For Everything」、
「Congratulation!」など、
気持ちを伝えるメッセージカードもご用意しました。
是非、お誕生日のお祝いや、大切な方への贈り物にも
お使いください。     

MAIN CREAM

クリーム好きのパティシエが
自分たちが思う最高のクリームを完成させ
クリームが完成してからお菓子の形を考え
クリーム好きのお客様のためにレシピする
クリームが主役のお菓子
それがメインクリームです。

クリーム好きのパティシエが、
自分たちが思う最高のクリームを完成させ、
クリームが完成してからお菓子の形を考え、
クリーム好きのお客様のためにレシピする、
クリームが主役のお菓子、
それがメインクリームです。

HOKKAIDO
MASCARPONE

酪農家が情熱をかける北海道根室・釧路地区。
積雪が少なく、寒さが非常に厳しい冬季。
海霧の影響もあり、平均気温が道内でも最も低いという
日本でも特異な地域。
冷涼な気候と広大な草原に育まれた牛たちは、
酪農人の情熱と愛情に支えられ根室・釧路地区の恵みが
凝縮された乳を生み出しています。
そんな生乳から作るマスカルポーネは
この地域しか味わえない豊かなコクと
風味をお楽しみいただけます。    

酪農家が情熱をかける北海道根室・釧路地区。
積雪が少なく、寒さが非常に厳しい冬季。
海霧の影響もあり、平均気温が道内でも最も低いという
日本でも特異な地域。
冷涼な気候と広大な草原に育まれた牛たちは、
酪農人の情熱と愛情に支えられ根室・釧路地区の恵みが
凝縮された乳を生み出しています。
そんな生乳から作るマスカルポーネは
この地域しか味わえない豊かなコクと
風味をお楽しみいただけます。    

CHEESE CREAM 1

主役のチーズクリームは、2層仕立てでお作りしています。

「土台の1層目のチーズクリーム」
濃厚なのにレアな味わいをお楽しみいただける層です。

フランス産のクリームチーズをベースに富山県産のたまご、北海道産の生クリームなど厳選した素材をシンプルな製法で、クリーム感覚で食べられる柔らかいニューヨークチーズケーキに仕上げました。

主役のチーズクリームは、2層仕立てでお作りしています。

「土台の1層目のチーズクリーム」
濃厚なのにレアな味わいをお楽しみいただける層です。

フランス産のクリームチーズをベースに富山県産のたまご、北海道産の生クリームなど厳選した素材をシンプルな製法で、クリーム感覚で食べられる柔らかいニューヨークチーズケーキに仕上げました。

CHEESE CREAM 2

【2層目のチーズクリーム】
優しい甘さのカスタードチーズクリーム。

北海道産マスカルポーネを主材料に、
フランス産のクリームチーズ、北海道産の生クリーム、富山県産のたまご、バニラ、牛乳など様々な素材をブレンドしたチーズクリーム。    

【2層目のチーズクリーム】
優しい甘さのカスタードチーズクリーム。

北海道産マスカルポーネを主材料に、
フランス産のクリームチーズ、北海道産の生クリーム、富山県産のたまご、バニラ、牛乳など様々な素材をブレンドしたチーズクリーム。    

APPLE CUSTARD
CREAM

シャキシャキとした食感とジューシーな果汁、
強い甘みが特徴の青森県産のりんごをコンポートにし、パティシエお手製のとろりと甘いカスタードクリームを合わせました。
卵やミルクの香りと、青森りんごの甘みや食感がアクセントとなり、メインチーズクリームを引き立ててくれます。                    

シャキシャキとした食感とジューシーな果汁、
強い甘みが特徴の青森県産のりんごをコンポートにし、パティシエお手製のとろりと甘いカスタードクリームを合わせました。
卵やミルクの香りと、青森りんごの甘みや食感がアクセントとなり、メインチーズクリームを引き立ててくれます。                    

COOKIE TART

こんがりとした焼き色が付くまで焼き上げた、
香ばしいクッキーを砕き、
フランスのブルターニュ地方の
海水から作られた塩を合わせ、
北海道産バターを入れて固めたクッキータルト。
チーズクリーム部分に負けない存在感があります。

こんがりとした焼き色が付くまで焼き上げた、
香ばしいクッキーを砕き、
フランスのブルターニュ地方の
海水から作られた塩を合わせ、
北海道産バターを入れて固めたクッキータルト。
チーズクリーム部分に負けない存在感があります。

CHEESE CRUMBLE

チーズクリームの上にのせる、
最後の魔法の粉「チーズクランブル」。
羊のミルクから作るイタリア産のペコリーノロマーノチーズやパルミジャーノレジャーノなど数種類のチーズをブレンドし、チーズクランブルにしました。
名脇役としてチーズクリームを引き立ててくれます。           

チーズクリームの上にのせる、
最後の魔法の粉「チーズクランブル」。
羊のミルクから作るイタリア産のペコリーノロマーノチーズやパルミジャーノレジャーノなど数種類のチーズをブレンドし、チーズクランブルにしました。
名脇役としてチーズクリームを引き立ててくれます。           

MAIN CREAM
CHEESE CAKE

一つ一つの素材を厳選して、10年以上の改良を経てレシピしたクリームが主役のチーズケーキです。

職人が一つ一つ丁寧につくるメインチーズクリームを是非お楽しみください。  

一つ一つの素材を厳選して、10年以上の改良を経てレシピしたクリームが主役のチーズケーキです。

職人が一つ一つ丁寧につくるメインチーズクリームを是非お楽しみください。  

ABOUT CREATOR

『クリーム好きなパティシエが集まって、
クリームのことを1番に考えてできたお菓子。それがメインクリームです。』
この言葉に、私は惚れ惚れしました。
そんなメインクリームというお菓子が完成し、
クリームを愛するパティシエさんたちからの大切なバトンを手にした私たちは、
新たなチームとなり、【誰かに寄り添うことのできるモノづくり】を胸に、
皆さまにお届けする為の歩みをスタートさせました。

何度も重ねてきた打ち合わせでは、回を重ねるごとに、わくわくの連鎖が起こり、
この作品に対する熱量やお客さまへの気持ちも大きくなってゆき、
まるで学生時代のようだね、この時間がずっと続けばいいのにと皆で笑い合いました。

普段ならそんな裏話よりも、もっと違う魅力を皆さまにお伝えするべきなのかもしれませんが、
このメインクリームという作品の、目に見えないとても大切な『想い』の部分を、私は伝えられずにはいられなかったのです。

作り手たちから愛されたこのメインクリーム。
次はその愛を皆さまにお届けする番です。
これから出会う皆さまに素敵なひと時を味わっていただけますよう、 CREATOR一同、心より願っております。

『クリーム好きなパティシエが集まって、
クリームのことを1番に考えてできたお菓子。
それがメインクリームです。』
この言葉に、私は惚れ惚れしました。
そんなメインクリームというお菓子が完成し、
クリームを愛するパティシエさんたちからの
大切なバトンを手にした私たちは、新たなチームとなり、
【誰かに寄り添うことのできるモノづくり】を胸に、
皆さまにお届けする為の歩みをスタートさせました。

何度も重ねてきた打ち合わせでは、
回を重ねるごとに、わくわくの連鎖が起こり、
この作品に対する熱量やお客さまへの気持ちも大きくなってゆき、
まるで学生時代のようだね、この時間がずっと続けばいいのに
と皆で笑い合いました。

普段ならそんな裏話よりも、
もっと違う魅力を皆さまにお伝えするべきなのかもしれませんが、
このメインクリームという作品の、
目に見えないとても大切な『想い』の部分を、
私は伝えられずにはいられなかったのです。

作り手たちから愛されたこのメインクリーム。
次はその愛を皆さまにお届けする番です。
これから出会う皆さまに素敵なひと時を味わっていただけますよう、
CREATOR一同、心より願っております。

AYAKA FUKANOアーティスト

東京で生まれ育ち、思春期の多感な時期をドイツで過ごす。
海外生活を通して、想いや考えをあらゆる方法で表現することの楽しさを学び、2014年よりアーティストとしての活動を始める。

不規則ながらも迷いのない線とポップなカラーリングを持ち味に様々なアート作品を制作。
多くの作品には自身の経験をもとに綴った前向きな言葉が添えられ、愛をテーマに描かれる暖かい世界観は国内外の幅広い層から支持されている。

#FFFFFF/エフロクDESIGNER & ARTDIRECTOR

幼少期から絵を描くことや何かを生み出すことが好きで、15歳から独学でデザインを学ぶ。
グラフィック、ブランディング、パッケージ、Web、映像、ショップの空間や外観まで、幅広く手がける。

見た目の美しさだけでなく、デザインが生み出す結果や機能を重視し、課題や目的に的確に応える表現を追求。
多様な経験を活かし、トータルでビジュアルを構築することを強みとしている。